Wandern für Welt-Entdecker – Mit Kindern und Familien unterwegs“

Fortbildung für DWV-Wanderführer*innen® und engagierte Wanderleiter*innen der DWV-Mitgliedsvereine am 29.4.2021 in Mayen

Um junge Generationen fürs Wandern zu begeistern, sind Familienwanderungen genau richtig. Anne-Christine Elsner, Familienreferentin des Deutschen Wanderverbands, gibt in dieser Fortbildung für DWV-Wanderführer*innen Impulse für gelingende Wanderungen mit Kindern und Familien.

Folgende Themen werden dabei behandelt:

• Familienwanderungen planen: Auswahl von spannenden Wegen
  • Bewegungsförderung & Naturerlebnis – Kinder fördern und begeistern
  • Spiele für die Wanderung – für kleine und große Leute
  • Orientierung mit Kindern
  • Deutsches Wanderabzeichen für Kinder und Familien
  • Erfolgreiche Praxisbeispiele aus der Familienarbeit der Wandervereine

Die Fortbildung findet von 9:00 bis 17:00 Uhr draußen und in Bewegung statt. Eine wetterangepasste Kleidung, wandertaugliches Schuhwerk und eine entsprechende gesundheitliche Verfassung werden für die Teilnahme vorausgesetzt.

Die Fortbildung wird für die Verlängerung des DWV-Wanderführer®-Zertifikats anerkannt.

Die Veranstaltung wird von der BKK Pfalz unterstützt. Die Teilnahmegebühr beträgt 30 €, Mitglieder des Eifelvereins und sonstige DWV-Mitglieder zahlen 15 €.

Die Anmeldung erfolgt online über das Anmeldeformular unter https://wanderverband.typeform.com/to/Lvu3e03s

Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 6, die maximale Teilnehmerzahl 12. Die Platzvergabe erfolgt chronologisch nach Eingang der Anmeldungen. Anmeldeschluss ist der 7. April 2021.

Weitere Informationen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 0561/938 73 - 32 bei Anne-Christine Elsner, Familienreferentin des Deutschen Wanderverbands.

Die Veranstaltung findet unter dem Vorbehalt der Durchführbarkeit aufgrund behördlicher Auflagen statt.