Unser aktuelles Wanderprogramm

OG Brühl: Brunnen, Bäche, Brücken bei Bad Godesberg (9€-Ticket-Tour)
Sonntag, 3. Juli 2022, 09:00

Kurfürstenquelle und Draitschquelle – Katzenlochbachtal – Wildgehege (Venusberg) – Godesburg und Michaelskapelle.

anspruchsvoll, gute Trittsicherheit und rutschfestes, wasserdichtes Schuhwerk erforderlich (20 km/ 230 Hm)
Streckenverlauf, Höhenprofil und weitere Infos hier auf komoot
Rucksackverpflegung; Schlusseinkehr geplant.
Start und Ziel der Wanderung liegen am Bahnhof Bad Godesberg.  Wir passieren Kurfürsten- und Draitsch-Quelle, bevor es entlang von Godesberger Bach und Venner Bach hinauf in den Wald geht. Vorbei an einem Keltenwall zum Villiper Bach, der Hirsch- und Kurfürstenweiherspeist. Dann geht es weiter durch das Katzenlochbachtal zu Aussichtspunkten und demWildgehege am Venusberg. Vorbei an Kastanien und skurilen Kopfbuchen erreichen wir wieder Bad Godesberg an der Burganlage mit der barocken Michaelskapelle..