Eifelverein
Ortsgruppe Untermosel

Willkommen

AKTUELL *** Sklavenkarawane zum Mäcka der Mosel am 24. Juli 2016. Abfahrt Zug 8:27 Uhr Bhf Winningen, 8:33 Bhf Kobern-Gondorf. *** AKTUELL

AKTUELL *** Wandern durch Wald und Flur ins Aspelbachtal am 27. Juli 2016. Treffpunkt 10.30 Uhr am Parkplatz Brücke Niederfell *** AKTUELL

AKTUELL *** Wanderung zur Kubacher Kristallhöhle am 7. August 2016. Treffpunkt und Abfahrtszeiten im Menüpunkt Wanderprogramm *** AKTUELL

Fahrt ins Grüne nach Marburg

Wanderwoche auf Madeira vom 23. bis 30. März 2017

Die Ortsgruppe Untermosel plant für den Frühling 2017 eine Wanderwoche auf der Blumeninsel Madeira, wobei dort immer frühlingshafte Zustände herrschen. Das für Wanderungen günstige Klima und die natürlichen Wanderwege entlang der Levadas machen den besonderen Reiz für eine Wanderwoche aus.
Weitere Einzelheiten zur Reise unter "mehr".
Da für das Reservierungsverfahren lange Fristen benötigt werden, ist es notwendig, sich mit der Anmeldung unverzüglich an unseren Wanderwart zu wenden.

Deutscher Wandertag in SEBNITZ 2016

Die Vorkommnisse auf dem Deutschen Wandertag, wo Bundespräsident Gauck angepöbelt wurde, wirken immer noch nach. Unser Vorsitzender, der beim Festzug zugegen war, hat in einem Beitrag für "Wordpress" seine eigenen Eindrücke geschildert.
Den Beitrag finden Sie unter "mehr"

Willkommen auf unserer Homepage !!

Sie sind der
counter.de
Besucher dieser Homepage

* Fahrt ins Grüne nach Marburg *

Ein Reisebericht und weitere Bilder von der Fahrt ins Grüne nach Marburg unter "mehr".

* Kampf um die Wanderer *

Fast 1.000 Aussteller präsentieren in Friedrichshafen die neuesten Regenjacken, Zelte, Schlafsäcke und Wanderstiefel. Doch die Outdoor-Branche wächst kaum noch. Der Verdrängungswettbewerb fordert erste Opfer.
Weitere Infos dazu ( Handelsblatt-Artikel ) unter "mehr"

Deutscher Wandertag in SEBNITZ

Joachim Gauck war als Schirmherr des 116. Deutschen Wandertages zu Besuch in Sebnitz. Auf dem Marktplatz wurde der Bundespräsident massiv beschimpft und ausgepfiffen. Die Polizei musste eingreifen, um ihn zu schützen.

**Bauernregeln für unser Wetter**

Wandern zur Kubacher Kristallhöhle am 7. August 2016

Eine ausgesprochen interessante, mit vielen Höhepunkten gespickte, Wanderung bieten Ursula Christ und Werner Henrich den Mitwanderern unserer Ortsgruppe an. Sie führt uns in die ehemalige Residenzstadt Weilburg an der Lahn. Unter "mehr" können Sie sich informieren und erkennen, was diese Wanderung so lohnenswert macht.
Da für die Buchung des Busses wenig Zeit bleibt, ist eine umgehende Anmeldung bei unserem Wanderwart Norbert Escher notwendig.

Gästebuch

Hat Euch eine Wanderung oder unsere Internetseite gut gefallen? Lasst es uns wissen mit einem Eintrag ins Gästebuch !

Mitgliedskarte Deutscher Wanderverband

Die anlässlich des 130-jährigen Jubiläums des Deutschen Wander- verbandes eingeführte DWV-Mitgliedskarte bietet ihren bislang rund 250.000 Nutzern viele geldwerte Vorteile. Auch Sie können davon profitieren, da die Ortsgruppe Untermosel zur großen Familie der unter dem Dach des DWV organisierten Wandervereine gehört. Informationen dazu unter "mehr"

Die Eifel

Ab sofort kann jeweils die drittletzte Ausgabe der Zeitschrift DIE EIFEL komplett heruntergeladen werden. Näheres unter "mehr"

Wanderplan 2016

Liebe Wanderfreunde,

so sieht der Wanderplan 2016 aus, der an Mitglieder, Gäste und Interessierte ausgeliefert wurde.
Freuen Sie sich auf interessante Wanderungen und andere Aktivitäten.
Als Download unter "mehr" verfügbar.

Wettervorhersage für Untermosel

Winningen