Eifelverein
Ortsgruppe Stolberg

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite.

Der Sommer ist nun da! Wirklich, wir haben ihn schon testet und er tut gut. Komm einfach mal mit!!!!!

Wir, der Eifelverein - Ortsgruppe Stolberg, das sind, fast immer gut gelaunte, fröhliche, aktive Mitmenschen die sich ohne Zwang auf Schusters Rappen in der Natur bewegen. Gäste sind zu allen Wanderungen stets herzlich Willkommen.

Oder melden Sie Sich doch einfach als Mitglied bei uns an, dann haben Sie immer einen guten Grund mal wieder die Wanderschuhe zu schnüren und in netter Gesellschaft etwas zu unternehmen. Neben Wandern gibt es auch einiges andere was wir so im Jahr unternehmen.

Schauen Sie doch mal bei uns vorbei, oder nehmen Sie unverbindlich mit uns Kontakt auf.

Der Wanderplan der Ortsgruppe Stolberg für das Jahr 2016 sollte für jeden Wanderfreund ein passendes Angebot bereit halten.

Also, bis bald zur nächsten Wanderung "Frisch Auf"

Hinweis auf unsere Links:
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, daß man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, das man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf unseren Seiten Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für all diese Links gilt: Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten, und wir machen uns deren Inhalte nicht zu Eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf unseren Seite ausgebrachten Links und für alle Inhalte der Seiten, zu denen die Banner führen.

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde der Ortsgruppe Stolberg,

ganz, ganz herzlichen Dank für eure guten Wünsche,die mich per Karte über Manfred,durch Anrufe und auch Besuche im Krankenhaus erreichten.

Es hat mir gut getan,dass ihr in einer für mich sehr schwierigen Zeit,an mich dachtet.

Noch bin ich nicht über den Berg aber ich arbeite hart an mir selbst,damit ich bald wieder mit euch gemeinsam "On Tour" sein kann.

Gibt es etwas Schöneres?

Herzliche Grüße,bleibt gesund und schöne Wanderungen,

euer Alfred

Änderungen: Grillfest Absage, stattdessen machen wir eine schöne Wanderung zum Schlangenberg

Liebe Wanderfreunde,

aus organisatorischen Gründen müssen wir das für den 28. August 2016 geplante Grillfest absagen.

Unsere Wanderführerin Beate Neumann hat sich spontan bereit erklärt stattdessen eine Tageswanderung anzubieten.

Wenn Ihr Mitglieder treffen solltet, informiert diese bitte über diese Änderung. Danke.

Die Wanderung vom 4. Sept wird auf den 11. Sept. verlegt!

Sonntag; 11. Sept. 2016, diese Wanderung war ursprünglich für den 4.9.2016 im Wanderplan angekündigt.

Tageswanderung:

Durch die Eichenwälder zur alten Sägemühle im Kluckbachtal
Parkplatz Burgau; kleiner Anstieg mit einem wunderbaren Ausblick; nach dem Anstieg geht es hinab ins Rurtal; durch den wunderschönen Eichenwald geht es wieder stetig bergauf wobei man immer einen schönen Ausblick auf die Rur sowie die tolle Eifellandschaft hat. Nach einer kleinen
Pause an der Sägemühle und dem Kohlemeiler geht es wieder entlang der Rur. Unterhalb der steilen Felsen mit Ihrem ursprünglichen wilden Aussehen geht es zurück zum Ausgangspunkt.
Schwierigkeit: leicht – mittelschwer Länge: ca. 10 km Hin- und Rückfahrt: 70 km
Parkgebühr ca. 7.00 Euro Einkehr ist nach der Wanderung geplant
Treffpunkt: 9.30 Uhr Parkplatz Krautlade ( Bahnseite ) WF/in: Manfred Nolden

Die Eifel

Hier gibt es die aktuelle Ausgabe der Zeitschrift Die Eifel als PDF Datei.

Eifelwetter
Liebe Besucher unserer Homepage.

Wanderer möchten gerne was über das zu erwartenden regionale Wetter erfahren. Auf der Internetseite "Eifelwetter" finden Sie die nötigen Informationen.

Der folgende Link zum „Eifelwetter“ wird
uns von Herrn Bodo Friedrich kostenlos zur Verfügung gestellt.

Die Wanderfreundinnen und Wanderfreunde der Ortsgruppe Stolberg bedanken sich recht herzlich.

Live - Wetter

EifelPfadFinder
Hallo liebe Wanderfreunde,

über diesen Link können alle Wanderfreunde sich Wanderungen incl. einer genauen Beschreibung aus dem Internet herunter laden. Gedacht ist diese Anwendung, die der Eifelverein allen zur Verfügung stellt, um tolle Wanderungen auch für nicht so ortskundige Wanderfreunde nutzbar zu machen.

Wenn Sie ein GPS Gerät haben, können Sie bei vielen Wandervorschlägen die Daten direkt in das Gerät laden und schon kann es losgehen.

Als weiter Möglichkeit kann man seine eigene Wanderung, die man mit deinem GPS aufgezeichnet hat, hier visualisieren.

Also, einfach mal testen. Oder wenn Sie Sich nicht so richtig trauen, kommen Sie einfach mit auf unsere Wanderungen, diese finden Sie immer rechts auf unserer Startseite unter "zur Aktuellen Wanderung". Bis dann.

Eifelverein-Stolberg

Liebe Wanderfreundinnen und Wanderfreunde der Ortsgruppe Stolberg,

Gibt es etwas Schöneres?

Herzliche Grüße,bleibt gesund und schöne Wanderungen,

euer Alfred

Liebe Wanderfreunde,

COWstyle.com

Eifelverein Stolberg bei facebook

Besuchen Sie doch auch mal die Ortgruppe Stolberg bei facebook. Klicken Sie dort auf gefällt mir und helfen Sie damit unsere Seite populärer zu machen.

Dankeschön.

Hier gehts zum Eifelverein OG Stolberg/

Die Wanderung vom 4. Sept wird auf den 11. Sept. verlegt!

Tageswanderung:

Durch die Eichenwälder zur alten Sägemühle im Kluckbachtal
Schwierigkeit: leicht – mittelschwer Länge: ca. 10 km Hin- und Rückfahrt: 70 km
Parkgebühr ca. 7.00 Euro Einkehr ist nach der Wanderung geplant
Treffpunkt: 9.30 Uhr Parkplatz Krautlade ( Bahnseite ) WF/in: Manfred Nolden

Eifelwetter

Liebe Besucher unserer Homepage.

Der folgende Link zum „Eifelwetter“ wird
uns von Herrn Bodo Friedrich kostenlos zur Verfügung gestellt.

Die Ortsgruppe dank hierfür recht herzlich.