Eifelverein
Ortsgruppe Mützenich

Bild

... auf der Internetseite der Ortsgruppe Mützenich. Hier ein wunderschöner Ausblick auf den Schwarzbachsee bei Kalterherberg bzw. Küchelscheid.

Die 4 restlichen Kegeltermine 2016 für die Mitglieder des Eifelvereins Mützenich stehen fest:

3. Dezember

Wir kegeln im Gästehaus "Zum Stehling" in Mützenich, Beginn ist jeweils um 19.00 Uhr.

21.08.2016: Belgenbacher Mühle und Kluckbachtal

17 Wanderer legten 11 Kilometer zurück - bei gemächlichem Tempo - aber mit entspannenden Tiefen und anspannenden Höhen!

07.08.2016: Schwarzbachsee

12 (lange Strecke) + 2 (kürzere Strecke) Wanderer erfreuten sich bei schönstem Sommerwetter an der wunderschönen Natur, die unsere deutsche und belgische Landschaft zu bieten hat. Aus angekündigten 18,5 km wurden 23 km!!

25.07.2016 Das Galmeiveilchen

14 Wanderer, die das schwül-warme Wetter nicht scheuen, erfreuen sich an einer 21 km langen Wanderung, bei der das Galmeiveilchen tatsächlich ein Begleiter am Wegesrand war.

16.07.16 Sommerfest an der Grillhütte

40 Wanderfreunde treffen sich zu Gegrilltem, Bier und Wein und vielen Erzählungen

Weltladen Mützenich

Öffnungszeiten donnerstags und samstags

Der Hauptverein

Der Hauptverein des Eifelvereins präsentiert sich.

Eifelpfadfinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer
(der Tourenplaner)

Eifelwetter

Das Wetter in der Eifel

Eifelsteig

Der Fernwanderweg Eifelsteig

Heimatverein Mützenich

Heimatverein

Rucksackwanderung im Mai 2017

Einige Wanderer der OG Mützenich

Deutscher Wandertag 2017

... in Eisenach auf Luthers Spuren

Botrange

04.09.2016: Botrange - Hilltal - Botrange, sehr nass
Diese ca. 18 km lange Sportwanderung wird geführt von Gerd Roder.
Achtung: Diese Wanderung ist im Wanderheft für den 18.12.2016 geplant, wird aber vorverlegt auf heute.

Bitte beachten: Treffpunkt ist bereits um 9.30 Uhr auf dem Dorfplatz, Ringstraße 8, Mützenich.

Herhahn

18.09.2016: Herhahn - Gemünd - Schleiden
Diese ca. 19 km lange Tageswanderung wird geführt von Gerd und Christa Daniel.

Achtung, Treffpunkt ist um 10.00 Uhr auf dem Dorfplatz, Ringstraße 8, Mützenich.

Westwall - Eifelkreuz in Simmerath

25.09.2016: Westwall - Eifelkreuz in Simmerath
Diese ca. 11 km lange Halbtagswanderung wird geführt von Renate Schorch und Manfred Heinz.

Achtung, Treffpunkt ist um 13.30 Uhr auf dem Dorfplatz, Ringstraße 8, Mützenich.

Raffelsbrand

09.10.2016: Raffelsbrand - Todtenbruch - Drei Eichen - Dürenhardt - Jugendwaldheim
Diese ca. 17 km lange Tageswanderung wird geführt von Rafaela und Norbert Förster.

Bitte beachten: Diese Wanderung wurde getauscht mit der Wanderung auf dem Wildnis-Trail von Resi und Robert Steffens.

Gästebuch

Hat Euch eine Wanderung gut gefallen? Lasst es uns wissen mit einem Eintrag ins Gästebuch!

Wanderplan 2016

Hier ist der komplette Wanderplan 2016

Wanderungen werden getauscht

Achtung: Gerd Roder und Charly Ehre tauschen ihre Wanderungen am 04. September bzw. am 18. Dezember 2016.

Und nochmal: Wanderungen werden getauscht

Achtung: Im Oktober tauschen Resi und Robert Steffens die Wanderung mit Rafaela und Norbert Förster.