Eifelverein

moderner - übersichtlicher - informativer
Viel Spass mit den neuen Seiten

Bild

Die Grillhütte im Belgenbachtal ist Eigentum der Stadt Monschau. Pächter ist der Eifelverein Konzen e.V.

Anmeldungen zur Benutzung:
Heinz-Hermann Palm, Am Lutterbach 67, Monschau-Konzen
Email: : heinz-h.palm@gmx.de
Tel.-Handy: 0172 646 1632

Bild

im Eifelverein e.V. Ortsgruppe Konzen
Wandern, Natur erleben, Entdeckungen machen und Menschen treffen, Erholung vom Alltag - das alles und noch mehr ist der Eifelverein.

Es lohnt sich, Mitglied im Eifelverein Konzen zu sein und zu bleiben, denn der Verein steht für vieles:

* Wandern am Sonntag und in der Woche,
* Wandern schafft Kontakte und vertieft Beziehungen,
* Wandern stiftet Gemeinschaft - beim Wandern ist man nie allein,
* Wandern ist die familienfreundlichste Freizeitgestaltung - jeder kann mitmachen:
Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Familien
* Wandern ist Freizeit für alle und führt zu neuen Erlebnissen in und mit der Natur.

Wandern aber ist längst nicht des Eifelverein Lust allein:
* der Eifelverein Konzen - das ist die Seniorengruppe (Wandern, Ausflüge, Feste)
* der Eifelverein Konzen - das ist die Kinder- und Jugendgruppe (Pantomime, Tänze, Begegnungen),
* der Eifelverein Konzen - das ist der Frauenchor, der Konzerte gestaltet, das Volksliedgut fördert und Geselligkeit pflegt,
* der Eifelverein Konzen - das ist die Vereinsschrift "De Hue",
* der Eifelverein Konzen - das ist ein ausgedehntes Wanderwegenetz (43 km),
* der Eifelverein Konzen - das ist die schmucke Grillhütte im Belgenbachtal.

Zum Angebot gehören auch Wanderfahrten im Herbst, Radtouren, Städtefahrten, Kontakte zu andern Ortsgruppen des Eifelvereins. Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungs- und Wanderplan, der jährlich neu erscheint.

Der Eifelverein kümmert sich auch um die alten Wegekreuze rings um Konzen; wer zudem Mitglied im Hauptverein (Sitz Düren) wird, erhält sechsmal im Jahr die Zeitschrift "Die Eifel". Der Hauptverein bietet im eigenen Verlag ausgewählte Eifelliteratur und Wanderkarten an.

Der Eifelverein hat also eine Menge zu bieten.

Kommen Sie und machen Sie mit im Eifelverein Konzen. Wir freuen uns auf Sie.

Mit freundlichen Grüßen und einem herzlichen "Frisch Auf"

Eifelverein Ortsgruppe Konzen e.V.

Der Vorstand

Internationale Russisch-Deutsche Begegnung mit der Schwarzlichttheatergruppe "Blick"

Sonntag, 20.03 bis Sonntag, 27.03.2016, in Dzerzhinsk,
unser Gegenbesuch nach der tiefgehenden Internationalen Begegnung im Oktober 2015 hier in Konzen

Naturerlebnistag 2016

Freitag 03.06.2016, 17:00 Uhr bis 19:30 Uhr,
Treffen 17:00 Uhr am Familienwald

Pakt mit der Natur

Samstag 16.04.2016,
altern.: Samstag 23.04.2016
Ein bewegtes Wochenenderlebnis im "Familienwald Hohes Venn" für alle naturbegeisterten kleinen und großen Menschen mit Aufforsten und Wiederherrichtung des Sinnes- und Stelzenpfades.

Jahreshauptversammlung, Montag 29.02.2016

Montag 29.02.2016, 19:00 Uhr,