Eifelverein
Ortsgruppe Köln e. V.

auf der Internetseite der Ortsgruppe Köln e.V.

Wanderung zum Alendorfer Wacholderfest am 13. August

Bei unseren Wanderungen oder Besichtigungen und Führungen werden Sie sicher etwas Passendes für sich finden.
Wir freuen uns über jeden Mitwanderer, und ganz besonders, wenn Sie nach einigen Probewanderungen in unserer Ortsgruppe Mitglied werden.

DWV-Mitgliedskarte:

Wo Sie als Mitglied des Eifelvereins sparen
Bundesweit nutzen über 250.000 unter dem Dach des Deutschen Wanderverbandes organisierte Menschen die DWV-Mitgliedskarte. Auch den Mitgliedern im Eifelverein Ortsgruppe Köln e.V. bietet die Mitgliedskarte viele geldwerte Vorteile. Das reicht von der kompletten Wanderreise über Unterkünfte und GPS-Geräte bis zum Thermobecher. Wie und wo Sie von der Karte profitieren, siehe rechte Spalte

Heidelbeeren

Frau Sonne hat es brav gemacht,
Sie hat die Beeren zur Reife gebracht,
Die Heidelbeeren.

Wir wollen uns bücken
Und fleißig pflücken
Die Heidelbeeren.

Wir wollen verzehren,
Frau Sonne zu Ehren,
Die Heidelbeeren,
Die lieben, blauen Heidelbeeren

Autor: August Heinrich Hoffmann von Fallersleben (1798-1874)

Counter

Einweihung der zweiten Tafel "Markannte Punkte am Poller Rheinufer", 13. 08.2016

Voranzeige 2016

Übersicht Wanderungen, Wanderreisen, Mehrtageswanderungen, Radwanderungen und Besichtigungen die 2016 durchgeführt werden.

Kalender/ Feiertag

Kalender (c) by schulferien.org

Erstelle deinen persönlichen Jahreskalender mit Ferien- und Feiertagen

EifelPfadFinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

EifelBahnSteig

Lernen Sie auf dem ersten GPS-Steig von NATUR AKTIV ERLEBEN die schönsten Landschaften entlang der Eifel-Bahn-Linie kennen. Sie erreichen den Ausgangspunkt der Wanderungen bequem mit der Eifelbahn und nutzen diese auch für die Rückfahrt.

Deutscher Wanderverband

Der Deutsche Wanderverband vertritt als Dachverband der deutschen Gebirgs- und Wandervereine die Interessen der Wanderer in Deutschland.

Die Eifel

Ab sofort kann jeweils die drittletzte Ausgabe der Zeitschrift DIE EIFEL komplett heruntergeladen werden.

Das Wetter in Köln

Rhein-Eifel TV