Eifelverein

Hallo Wanderfreunde
Unsere Homepage hat ein neues Gesicht
moderner - übersichtlicher - informativer
Schaut euch die neue Homepage mal an

bei der Ortsgruppe Koblenz des Eifelvereins.
"In COBLENZ hat die Natur ihren Zauber aus überreichem Füllhorn ausgegossen:
Rhein, Mosel, Lahn, Eifel, Westerwald sowie Taunus und Hunsrück reichen sich die Hand, da ist es gut sein in dem herrlichen Weinlande."
Aus der "Coblenzer Zeitung" vom 17. Mai 1889 anläßlich der Gründung unserer Ortsgruppe.

Frühlings-Impressionen im Koblenzer Stadtwald.

Foto von Gerd Küchenhofen

AKTUELL *** Sonntagswanderungen für Jungsenioren. Infos unter Telefon 0261-72956 *** AKTUELL

AKTUELL ***Heringsessen im Winzerhof Wirges Moselweiß am Mittwoch, 01.03.2017, Treff 14.00 Uhr Moselufer, Deutscher Kaiser/Ecke Kornpfortstr., oder EVM-Bus 6/16 bis Haltestelle Frohnwingert*** AKTUELL

Herbstbusfahrt 2016 nach Xanten

Die diesjährige Herbstbusfahrt führte uns am 1. Oktober in die Römer-, Dom- und Siegfriedstadt Xanten am Niederrhein. In einer Stadtführung lernten wir eine typisch niederrheinische Stadt mit kleinen Gassen und Straßen und adretten Backsteinfassaden kennen. Eine Domführung in der ehemaligen Stiftskirche St. Viktor sowie ein Besuch des Archäologischen Parks schlossen sich an.

Es ist vollbracht: Eifelverein Koblenz bezwingt den Moselsteig

Mit dem Eintreffen von 8 Wanderern im saarländischen PERL, im Dreiländereck D-LUX-F gelegen, endete für die Ortsgruppe Koblenz nach exakt einem Jahr die vollständige Begehung des 365 km langen Moselsteigs in 24 Etappen. Mit allen Zuwegen betrug die Gesamtwegstrecke sogar 468 km.

Jahresabschlussfeier am Samstag, 03. Dezember 2016

Mit der Begrüßung der über 90 Teilnehmer eröffnete die Vorsitzende Ursula Mahlert die diesjährige Jahresabschlussfeier im Contel-Hotel Koblenz. Kulturwart Manfred Kaiser moderierte den Programmablauf.

Outdoor Ausstattung für unsere Mitglieder

Biwakschachtel
Outdoor-Fachgeschäft in Koblenz

Löhrstrasse 82
E-Mail: mail@biwakschachtel.de
Internet: www.biwakschachtel.de
Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Fr 10-19 Uhr
Sa 10-18 Uhr

Frühjahrsbusfahrt 2017
Ziel unserer heutigen Exkursion ist der nach langjähriger Umbauphase Mitte September 2016 eingeweihte IP Internationaler Platz Vogelsang oberhalb der Urfttalsperre bei Schleiden-Gemünd. Zwei zentrale Themen stehen an: Geschichte der ehem. NS-Ordensburg und der Nationalpark Eifel.

Biereichen- und Saarschleifenwanderung
Wf. Leander Grünbeck plant diese Wanderung an der Saar vom 31.03. bis 02.04.2017.
Preis für DZ (Ü/F) für 2 Pers. 89,00 €/Nacht, EZ 65,00 €.
Es sind drei Wanderungen vorgesehen.
Wegen der Zimmerreservierung muss die Anmeldung bis zum 15.02.2017 erfolgt sein.

Wettervorhersage für Koblenz

Koblenz

Rhein-Eifel.TV
Filme über das Rheinland und die Eifel

Kalender/Feiertage
Kalender (c) by schulferien.org

Erstelle deinen persönlichen Jahreskalender mit Ferien- und Feiertagen

Willkommen auf unserer Homepage !!

Sie sind der

Besucher dieser Homepage

Wir informieren unsere Mitglieder !!!

Wir informieren unsere Mitglieder regelmäßig über das Vereinsgeschehen und stellen ihnen einmal im Quartal unsere Vereinszeitung
FRISCH AUF zu.

Wander- und Veranstaltungsplan 2017

Für alle Mitglieder, Freunde, Förderer und Gäste hat der Eifelverein Koblenz seinen neuen, attraktiven Wanderplan 2017 herausgegeben.

Jahreshauptversammlung am Samstag, 11. März 2017

Wir laden alle Mitglieder unserer Ortsgruppe herzlich zur Jahreshauptversammlung 2017 ein. Sie findet am Samstag, 11. März ab 14.30 Uhr im DRK-Haus, An der Liebfrauenkirche 20, Koblenz statt. Einzelheiten siehe im Frisch Auf 4/2016.

Wanderwoche rund um Ramberg im Naturpark Pfälzer Wald vom 06. - 13.05.2017

Wanderführer Frank Beppler veranstaltet diese Wanderwoche mit Standquartier in Ramberg. Es werden Tageswanderungen zu den Sehenswürdigkeiten der Umgebung durchgeführt. Alle Wanderungen mit Streckenlängen von 14 km bis 18 km haben ein gemäßigtes Streckenprofil und sind auch für Dienstagswanderer geeignet.

Hinweis: Es können noch Anmeldungen erfolgen!!!

Wanderwoche auf dem Lahnwanderweg vom 02.09. bis 08.09.2017

Von der Lahnquelle in NRW bis Lollar
in Hessen in 7 Etappen. Restliche Etappen
werden 2018 als Sonntgaswanderungen fortgesetzt.
Eventuell eine Wochenendwanderung.
.

3 Tage Wandern im Hunsrück / Raum Simmern

Wanderführer Ernst Petry führt vom 12. bis 14. Juni 2017 im Raum Simmern/Hunsrück drei Wandertouren durch. Erste Tour von Kastellaun Richtung Simmern. Zwei Touren von ca.15 km finden rund um Simmern statt. Die Wanderstrecken sind für alle Dienstagswanderer geeignet.

Der EifelPfadFinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Winterruhe im Bauerngarten!

Jetzt ist die Zeit, die Beete für den Frühling
zu planen und vorzubereiten.
Die letzten Sonnentage wurden genutzt,
um die Arbeiten im Bauerngarten
für dieses Jahr zu beenden.

nächster Termin: April 2017

Bauerngarten