Eifelverein

Hallo Wanderfreunde
Unsere Homepage bekommt ein neues Gesicht
moderner - übersichtlicher - informativer
Schaut euch die neue Homepage mal an

bei der Ortsgruppe Koblenz des Eifelvereins.
"In COBLENZ hat die Natur ihren Zauber aus überreichem Füllhorn ausgegossen:
Rhein, Mosel, Lahn, Eifel, Westerwald sowie Taunus und Hunsrück reichen sich die Hand, da ist es gut sein in dem herrlichen Weinlande."
Aus der "Coblenzer Zeitung" vom 17. Mai 1889 anläßlich der Gründung unserer Ortsgruppe.

Die letzten Sonnenstrahlen. Der Herbst lugt bereits um die Ecke.
Foto von Gerd Küchenhofen

AKTUELL *** Sonntagswanderungen für Jungsenioren. Infos unter Telefon 0261-72956 *** AKTUELL

AKTUELL ***Malerisches Sahrbachtal, Kreuzberg - Kirchsahr - Kreuzberg, am Sonntag, 02.10.2016, Abf. 09.16 Uhr, Zug, Hbf. Koblenz, *** AKTUELL

AKTUELL ***Herbstbusfahrt nach Xanten mit Stadt- und Domführung, Besuch des Archäologischen Parks mit Römermuseum, am Samstag, 01.10.2016, Abf. 07.30 Uhr, Bus, Reisebusbahnhof/Spardabank, Koblenz, *** AKTUELL

Herbstbusfahrt 2016 nach Xanten

Die diesjährige Herbstbusfahrt führt uns am 1. Oktober in die Römer-, Dom- und Siegfriedstadt Xanten am Niederrhein. In einer Stadtführung lernen wir eine typisch niederrheinische Stadt mit kleinen Gassen und Straßen und adretten Backsteinfassaden kennen. Eine Domführung in der ehemaligen Stiftskirche St. Viktor sowie ein Besuch des Archäologischen Parks schließen sich an.

Hinweis: Die Fahrt ist ausgebucht. Weitere Anmeldungen kommen in die Warteliste.

Es ist vollbracht: Eifelverein Koblenz bezwingt den Moselsteig

Mit dem Eintreffen von 8 Wanderern im saarländischen PERL, im Dreiländereck D-LUX-F gelegen, endete für die Ortsgruppe Koblenz nach exakt einem Jahr die vollständige Begehung des 365 km langen Moselsteigs in 24 Etappen. Mit allen Zuwegen betrug die Gesamtwegstrecke sogar 468 km.

Outdoor Ausstattung für unsere Mitglieder

Biwakschachtel
Outdoor-Fachgeschäft in Koblenz

Löhrstrasse 82
E-Mail: mail@biwakschachtel.de
Internet: www.biwakschachtel.de
Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Fr 10-19 Uhr
Sa 10-18 Uhr

Wander - u. Veranstaltungsplan 2016

Für alle Mitglieder, Freunde, Förderer und Gäste hat der Eifelverein Koblenz seinen neuen, attraktiven Wanderplan 2016 herausgegeben.

Wettervorhersage für Koblenz

Koblenz

Rhein-Eifel.TV
Filme über das Rheinland und die Eifel

Kalender/Feiertage
Kalender (c) by schulferien.org

Erstelle deinen persönlichen Jahreskalender mit Ferien- und Feiertagen

Willkommen auf unserer Homepage !!

Sie sind der

Besucher dieser Homepage

Wir informieren unsere Mitglieder !!!

Wir informieren unsere Mitglieder regelmäßig über das Vereinsgeschehen und stellen ihnen einmal im Quartal unsere Vereinszeitung
FRISCH AUF zu.

Literaturwanderung im Blickfeld der Loreley

Diese erstmals angebotene Themenwanderung war in der Tat ein literarisch/kulturelles Wandererlebnis, angeboten von unserer Wanderfreundin Editha Brandt in Verbindung mit Wanderführer und Kulturwart Manfred Kaiser.

Wanderwoche auf dem Lahnwanderweg vom 02.09. bis 08.09.2017

Von der Lahnquelle in NRW bis Lollar
in Hessen in 7 Etappen. Restliche Etappen
werden 2018 als Sonntgaswanderungen fortgesetzt.
Eventuell eine Wochenendwanderung.
.

4 Tage Wandern im Hunsrück / Raum Simmern

Wanderführer Ernst Petry führt vom 12. bis 15. Juni 2017 im Raum Simmern/Hunsrück vier Wandertouren durch. Jeweils eine Wandertour erfolgt während der Anfahrt und der Abreise, zwei Touren von ca 15 km finden rund um Simmern statt. Die Wanderstrecken sind für alle Dienstagswanderer geeignet.

Der EifelPfadFinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Der Herbst löst langsam den Sommer ab!

Wieder waren die Hobbygärtner dabei, die angefallenen Arbeiten zu richten.
Viele Pflanzen wurden ausgeputzt und in Form geschnitten.
Auch wurden erste Möhren, Bohnen und Kartoffeln der alten Sorten geerntet, die in der Ökostation verkostet werden.

nächster Termin: 12.10.2016

Bauerngarten