Eifelverein
Ortsgruppe Koblenz

bei der Ortsgruppe Koblenz des Eifelvereins.
"In COBLENZ hat die Natur ihren Zauber aus überreichem Füllhorn ausgegossen:
Rhein, Mosel, Lahn, Eifel, Westerwald sowie Taunus und Hunsrück reichen sich die Hand, da ist es gut sein in dem herrlichen Weinlande."
Aus der "Coblenzer Zeitung" vom 17. Mai 1889 anläßlich der Gründung unserer Ortsgruppe.

Bunte Blumenpracht im Koblenzer Blumenhof am Deutschen Eck
Foto von Gerd Küchenhofen

AKTUELL *** Sonntagswanderungen für Jungsenioren. Infos unter Telefon 0261-72956 *** AKTUELL

AKTUELL ***Rheinsteig - Etappe 9, Ehrenbreitstein - Ruppertsklamm - Niederlahnstein, am Sonntag, 28.08.2016, Abf. 09.20 Uhr, Bus L9, ZOB Koblenz, *** AKTUELL

Herbstbusfahrt 2016 nach Xanten

Die diesjährige Herbstbusfahrt führt uns am 1. Oktober in die Römer-, Dom- und Siegfriedstadt Xanten am Niederrhein. In einer Stadtführung lernen wir eine typisch niederrheinische Stadt mit kleinen Gassen und Straßen und adretten Backsteinfassaden kennen. Eine Domführung in der ehemaligen Stiftskirche St. Viktor sowie ein Besuch des Archäologischen Parks schließen sich an.

Hinweis: Die Fahrt ist ausgebucht. Weitere Anmeldungen kommen in die Warteliste.

Es ist vollbracht: Eifelverein Koblenz bezwingt den Moselsteig

Mit dem Eintreffen von 8 Wanderern im saarländischen PERL, im Dreiländereck D-LUX-F gelegen, endete für die Ortsgruppe Koblenz nach exakt einem Jahr die vollständige Begehung des 365 km langen Moselsteigs in 24 Etappen. Mit allen Zuwegen betrug die Gesamtwegstrecke sogar 468 km.

Outdoor Ausstattung für unsere Mitglieder

Biwakschachtel
Outdoor-Fachgeschäft in Koblenz

Löhrstrasse 82
E-Mail: mail@biwakschachtel.de
Internet: www.biwakschachtel.de
Unsere Öffnungszeiten:
Mo-Fr 10-19 Uhr
Sa 10-18 Uhr

Wander - u. Veranstaltungsplan 2016

Für alle Mitglieder, Freunde, Förderer und Gäste hat der Eifelverein Koblenz seinen neuen, attraktiven Wanderplan 2016 herausgegeben.

Wettervorhersage für Koblenz

Koblenz

Rhein-Eifel.TV
Filme über das Rheinland und die Eifel

Kalender/Feiertage
Kalender (c) by schulferien.org

Erstelle deinen persönlichen Jahreskalender mit Ferien- und Feiertagen

Willkommen auf unserer Homepage !!

Sie sind der

Besucher dieser Homepage

Wir informieren unsere Mitglieder !!!

Wir informieren unsere Mitglieder regelmäßig über das Vereinsgeschehen und stellen ihnen einmal im Quartal unsere Vereinszeitung
FRISCH AUF zu.

Literaturwanderung im Blickfeld der Loreley

Diese erstmals angebotene Themenwanderung war in der Tat ein literarisch/kulturelles Wandererlebnis, angeboten von unserer Wanderfreundin Editha Brandt in Verbindung mit Wanderführer und Kulturwart Manfred Kaiser.

9-Tages- Wanderreise nach Mähren/Tschechien

Eine gelungene unvergessliche 9-tägige Wanderwoche haben 41 Eifelvereinsmitglieder der Ortsgruppe Koblenz in Brno / Tschechien mit der Famlie Horacek erlebt.

3 Tage Wandern im Hunsrück / Raum Simmern

Schinderhannesweg von Kastellaun nach Gemünden 37 km und eine Tour rund um Simmern 18 km

Der EifelPfadFinder

Der Eifelverein präsentiert in Kooperation mit Outdooractive.com den EifelPfadFinder, den interaktiven Wanderplaner für die ganze Eifel.
Ein tolles Tool für jeden Wanderführer:
der Tourenplaner

Die Gartensaison ist eröffnet!

Die Sonne und der warme Sommerregen haben die Gemüsepflanzen, Gewürzkräuter und auch das Unkraut gut wachsen lassen.
Die Hobbygärtner waren wieder zur Stelle, um die Gemüsebeete und Gehwege von Wildkräutern zu befreien.

Ein Sommerregen ist erfreulich,
ein Regensommer ganz abscheulich. ( Eugen Roth)

nächster Termin: 14.09.2016

Bauerngarten