Eifelverein
Ortsgruppe Kall

Unterwegs mit dem Eifelverein Kall

Bild

Der Eifelverein Kall wünscht seinen Mitgliedern und Gästen eine gute Wandersaison 2014.

Impressionen von unseren Wanderungen und Fahrten 2013

Busfahrten mit dem Eifelverein Kall
Jährlich im Mai/Juni bietet der Eifelverein Kall zusammen mit der Ortsgruppe Kommern eine Busfahrt an. Im Jahr 2013 führte diese nach Schloss Dyck und zur Museumsinsel Hombroich.

Eifelverein Kall - Natur, Nationalpark, Flora, Fauna
Mit einem kleinen Gebiet ist Kall am Nationalpark Eifel beteiligt und hat einen eigenen Nationalpark-Infopunkt im Bahnhof. Es ist der Ausganspunkt für alle, die mit dem ÖPNV anreisen. Auch außerhalb des Nationalparks gibt es viele hochrangige Naturschutzgebiete (Moore, Standorte für Orchideen, Arnika...). Der Eifelverein Kall veranstaltet zahlreiche naturkundliche Führungen in Gebiete, die von Naturschutz-Standpunkt von Interesse sind.

Eifelverein Kall - Kultur und Natur in Kall und Umgebung
Zahlreiche aktuelle Termine rund um Kall und in der Eifel, z.B. Kulturraum Kall, Eifel-Literatur-Festival, Eifeler Musikfest in Kloster Steinfeld, Monschau Klassik; zahlreiche Museen, zahlreiche Naturschutzgebiete und vieles mehr.

Eifelverein Kall; werden Sie Mitglied!
Nutzen Sie die Vorteile des Eifelvereins Kall und werden Sie Mitglied!
Klicken Sie auf "mehr" und laden Sie sich ein Beitrittsformular herunter.
Legen Sie sich ein Lesezeichen für unsere Homepage an: http://www.eifelverein.de/kall/home/

Rundgang durch die Ortschaften der Gemeinde Kall
In unseren Bildergalerien können Sie einen Blick in alle 23 Ortschaften von Kall / Eifel werfen: Anstois, Benenberg, Diefenbach, Dottel, Frohnrath, Gillenberg, Golbach, Kall, Keldenich, Krekel, Rinnen, Roder, Rüth, Scheven, Sistig, Sötenich , Steinfeld, Steinfelderheistert, Straßbüsch, Urft, Wahlen, Wallenthal, Wallenthalerhöhe. Klicken Sie jeweils in das Bild.

Eifelsteig, Quellenpfad, Pingenwanderpfad, Nationalpark
Der Eifelverein Kall hat eine Reihe von Wanderwegen eingerichtet, darunter den überregioal bekannten Pingenwanderpfad, auf dem die Montangeschichte der Region erläutert wird. Der Eifelsteig führt durch die Kaller Ortsteile Gollbach und Steinfeld; ebenso berühren Wanderwege des Nationalparks Eifel und der Quellenpfad Kaller Gebiet.

Kulturwanderungen
Kulturwanderungen erfreuen sich wachsender Beliebtheit. Hier ein Bild von unserer Fahrt zum Skulpturenpark Köln im Juni 2013.

Eifelverein Kall - Bilder von Wanderungen 2013
Hier einige Bilder von Veranstaltungen des Eifelverein Kall. Finden Sie Ihre Wanderung? Wenn Sie mehr Bilder sehen möchten, klicken Sie links in "Bildergalerien".

Vorstand der OG Kall des Eifelvereins
1. Vorsitzender, Naturschutzwart, Webseite: Dr. K.-H. Linne von Berg
2. Vorsitzender, Wanderwart: Helmut Poensgen
Kassenwartin: Hedwig Wassong
Kultur- und Medienwart, Schriftführer: Hubert Büth
Wegewart: Erich Poll
Sozialwartin: Brigitte Mengelberg

Besucher seit 25.01.2008

XStat-Homepage

Sonntag, 07.09.2014
Rundweg um Pesch
Mit Pkw nach Pesch; Wanderung über
Pfaffenbusch, Roderath zurück nach Pesch.
Rucksackverpflegung , Schlusseinkehr
F.: Otto Reusteck
Fahrtkostenbeteiligung
Treffpunkt: Rathausvorplatz
Art der Veranstaltung: Fußwanderung

Kurzwanderungen für Jung und Alt

Im Jahr 2014 finden an jedem Mittwoch Kurzwanderungen statt:
14.00 Uhr, Rathausvorplatz,
Die Wanderfreunde des Eifelvereins treffen
sich jeden Mittwoch zu einer gemeinsamen
Nachmittagswanderung (ca. 1 – 2 Stunden).
F: Die Führung übernimmt ein Wanderführer
der OG Kall oder einer der Teilnehmer.

Unsere Bildergalerien

Klicken Sie links in "Bildergalerien" um Bilder unserer zahlreichen Wanderungen zu sehen.

Unser Wanderplan 2014

Unser Wanderplan zum Download

Das Wetter in der Eifel

Das Wetter direkt aus Kall

Unser Gästebuch

Sehen oder schreiben Sie in unser Gästebuch!

Eifelsteig

Der Eifelsteig von Aachen nach Trier

Der Natur auf der Spur

Regelmäßig gibt es geführte naturkundliche Wanderungen. Klicken Sie auf "mehr", um vor allem zur Vegetation zusätzliche Informationen zu erhalten.

Kulturraum Kall

Ein Traum von Kultur im Raum für Kultur. Und das in Kall, gerade in Kall!

Kultur-Termine in der Eifel

Orientieren Sie sich hier über Termine in Kall und der näheren und weiteren Umgebung.

Überörtliche Termine

Eichendorffplakette

Seit 1995 ist der EV Kall Inhaber der Eichendorff-Plakette.