Weitwanderwege

An dieser Stelle finden Sie nach Auswahl einer Etappe kostenlose GPS-Daten, passend zu ihrem Navigationsgerät
Rheinhöhenweg (R) (linke Rheinseite)
Etappen: 4
Gesamtlänge: 88,5 km

Rheinhöhenweg (R) (linke Rheinseite)

Wegführung: Bonn - Koblenz (88,5 km)

Gesamtstrecke: Bonn - Oppenheim (240 km)

Der Rheinhöhenweg (R) (linke Rheinseite) führt von Bonn längs des Rheintals über bewaldete Höhen mit vielen Ausblicken in das Rheintal rheinaufwärts, dann, am Rand des Maifeldes entlang, nach Koblenz, dem Endpunkt des vom Eifelverein betreuten Wegeabschnitts.

Er läuft von dort weiter über Bingen bis Oppenheim. Unterwegs wieder von den dort zuständigen Wandervereinen betreut und weiter einheitlich mit dem „R" markiert.

Von einzelnen Orten im Rheintal, meist solchen, die eine Fährverbindung über den Rhein haben, führen Rheinhöhen-Verbindungswege (RV) zum Höhenweg. Über diese besteht jenseits des Rheins meist Anschluss über markierte Wanderwege des Westerwald-Vereins zum Rheinhöhenweg (R), rechte Rheinseite.

Der Rheinhöhenweg ( R ) (linke Rheinseite) wird in folgenden Wanderkarten wiedergegeben (s. Anlage "Kartenwerk des Eifelvereins").

• WK 25 Nr. 8 Rheintal
  • WK 25 Nr. 10 Brohltal
  • WK 25 Nr. 37 Rund um den Laacher See
  • WK 25 Nr. 40 Koblenz