Hauptwanderwege - Nord-Süd-Wege

An dieser Stelle finden Sie nach Auswahl einer Etappe kostenlose GPS-Daten, passend zu ihrem Navigationsgerät
Etappen: 6
Gesamtlänge: 121,5 km

Osteifelweg (1)

Wegführung: Bonn Hbf. - Moselkern (121,5 km)

Der Osteifelweg (HWW 1) ist in 6 Tagesetappen eingeteilt, die jedoch variabel geplant werden können

• WK 25 Nr. 38 Drachenfelser Ländchen und Siebengebirge
  • WK 25 Nr.   9 Ahrtal
  • WK 25 Nr. 10 Brohltal
  • WK 25 Nr. 32 Osteifel mit Laacher See Gebiet
  • WK 25 Nr. 34 Maifeld, Untermosel

HWW1, Karte [PDF, 452 KB]

1. Etappe
Etappenlänge: 15,4 km

Bonn Hbf.-Villip, Burg Gudenau (15,4 km)

Wegeverlauf: Bonn Hbf.-Venusberg (Bushaltestelle Casselsruh) - Universitätskliniken – Forsthaus Venne - Kottenforst – Pech - Forsthaus Schönewaldhaus – Villiprott- Villip - Burg Gudenau.

2. Etappe
Etappenlänge: 20,2 km

Villip, Burg Gudenau – Bad Neuenahr (20,2 km)

Wegeverlauf: Villip, Burg Gudenau – Holzem – Hütte am Scheitskopf – Ruine Landskrone – Ahrtal – Bad Neuenahr.

3. Etappe
Etappenlänge: 25,8 km

Bad Neuenahr – Kloster Maria-Laach (25,8 km)

Wegeverlauf: Bad Neuenahr – Ruine Neuenahr – Steckenberg – Schalkenbach – Oberdürenbach – Holzwiesen – Hain – Galenberg – Wehr – Kloster Maria-Laach.

4. Etappe
Etappenlänge: 24,8 km

Kloster Maria-Laach – Monreal (24,8 km)

Wegeverlauf: Maria-Laach – Bell – Mineralquelle Erlenborn - Kellbach – Hochstein mit >Genovevahöhle< – Hochsimmer >AT Traumblicke< – Hammesmühle -Nettetal - Eiterbachtal –Trillbach – Monreal.

5. Etappe
Etappenlänge: 20,7 km

Monreal – Burg Pyrmont (20,7 km

Wegeverlauf: Monreal – Elzbachtal – Schürenhof – Müsch – Kehrigermühle – Geringermühle – Kolligermühle – Brückenmühle – Burg Pyrmont

6. Etappe
Etappenlänge: 14,6 km

Burg Pyrmont – Moselkern (14,6 km)

Wegeverlauf: Burg Pyrmont - Pyrmonter Mühle – Löffelmühle – Brückenlei – Ruine Trutz Eltz – Burg Eltz – Ringelsteiner Mühle – Moselkern.

Wanderung drucken