Zertifizierte Wanderführer-Ausbildung 2016

Der Lehrgang in Winnerath/LK Ahrweiler wird nach dem neuen Rahmenplan der Wanderführerausbildung des Deutschen Wanderverbandes (BANU) vorgenommen. Zur  Wanderführerausbildung gehören: Naturkundliche Grundlagen der Region, zu Mensch – Kultur – Landschaft, Kommunikation und Führungsdidaktik, Recht und Marketing, Wanderspezifische Inhalte und zur Abrundung der Woche: der Prüfungskurs. Jeder kann teilnehmen.

Der Wochenlehrgang für Mitglieder des Eifelvereins kostet pro Person im Einzelzimmer 545,-- €; im Doppelzimmer 500,-- €; jeweils inkl. Vollpension. Nichtmitglieder zahlen 595,-- € im EZ bzw. 550,-- € im DZ; Heimschläfer als Mitglieder zahlen 345,-- €; Heimschläfer als Nichtmitglieder zahlen 395,-- €.

Das detaillierte Programm 2016 wird den Teilnehmern direkt zugestellt. Mit  nachfolgendem Link lassen sich die grundsätzlichen Schulungsinhalte aufrufen.

WF-Kurs BANU allg. [PDF, 18 KB]