Eifelverein
Eifelverein Ortsgruppe FRECHEN

Logo

Denken Sie daran, sich frühzeitig für das Grillfest, unsere Jubiläumsveranstaltung 40 Jahre Eifelverein Frechen, die Wanderwochen(enden) und den Adventskaffee anzumelden.

Wir begrüßen Sie
auf der Homepage der Ortsgruppe Frechen des Eifelvereins.
Gäste sind bei unseren Wanderungen und sonstigen Veranstaltungen herzlich willkommen.

Das Foto des Rathauses und das Wappen der Stadt Frechen geben wir mit freundlicher Erlaubnis des Bürgermeisters wieder.

Wir fahren, wenn nichts anderes angegeben ist, zu unseren Wanderungen um 9:00 Uhr vom Parkplatz Matthiasstraße in Frechen ab.
Mitfahrer zahlen einen Fahrkostenbeitrag.

Bild

Wer wandert, sollte auch gelegentlich feiern.
Meistens findet erst eine Wanderung statt, ehe der "gemütliche Teil" folgt.
Diese Aufnahme stammt vom jährlichen Grillfest, hier im Jahre 2007.
Bei den folgenden Grillfesten war zwar auch schönes Wanderwetter, aber es war leider zu kalt, um draußen zu sitzen.

Logo

Als Wanderverein bieten wir Ihnen, als Mitglied oder Gast, ein interessantes Wanderprogramm. Dieses besteht aus längeren Tageswanderungen und kürzeren Halbtagswanderungen. Dazu gehören auch Wanderungen, bei denen kulturelle oder naturkundliche Schwerpunkte gesetzt werden.

Da von Frechen aus die meisten Wandergebiete mit öffentlichen Verkehrsmitteln schlecht zu erreichen sind, fahren wir meist mit eigenen Fahrzeugen, unter Fahrkostenbeteiligung der Mitfahrer.

Dem Interesse unserer Mitglieder folgend, finden sich auch gelegentlich Radwanderungen in unserem Programm.

Bild

Unser damaliger Wander- und Wegewart Jochen Büchner hat in Zusammenarbeit mit dem Naturpark Rheinland die Betreuung und Kennzeichnung der Wanderwege rund um den Otto-Maigler-See übernommen.
Diese Aufgabe wird nun durch Hans Peuker wahrgenommen.

Im April 2012 wurden die Wanderwege im Beisein des Landrates der Öffentlichkeit vorgestellt.

Der langjährige Wegewart Jochen Büchner als zweiter von links.

Wir trauern um unsere verstorbenen Mitglieder:

Frau Grete Mödrath verstarb im Juli 2015.
Sie wanderte meist mit unserer Seniorengruppe.

Im Oktober 2015 starb Frau Christel Schnell.
Sie war vom ersten Tag an Mitglied des Frechener Eifelvereins.
Oftmals empfing sie die Wanderer zum Kaffee in ihrem Garten.

Nur sieben Monate nach seiner Frau verstarb Herr Hubert Schnell. Er führte Wanderungen besonders in seiner Heimat Bergisch Gladbach. Viele Jahre leitete er für uns Krippenführungen in Kölner und anderen Kirchen.

Im November 2015 verstarb Frau Inge Schmidt.
Sie wurde schon 1977, im zweiten Jahr des Bestehens, Mitglied der Frechener Eifelvereinsgruppe.
An zahllosen Wanderungen und Wander-Urlauben nahm sie teil, so lange es ihre Gesundheit erlaubte.

Unser Mitgefühl gilt den Hinterbliebenen unserer lieben Wanderfreunde.

Radwanderungen

Im Jahr 2016 werden noch folgende Radwanderungen angeboten am:

17.08.2016
01.09.2016
14.09.2016
29.09.2016
13.10.2016

Näheres unter dem entsprechenden Datum

Gäste und Mitglieder

Jede(r) Interessierte ist eingeladen, an unseren Veranstaltungen teilzunehmen.

Allerdings sind nur Mitglieder unfall- und haftpflichtversichert.

Gäste nehmen auf eigene Gefahr teil.

Unser Wanderprogramm

Unser Wanderprogramm können Sie
unter "Wanderprogramm / Termine" einsehen
oder beim 1. Vorsitzenden oder der Wanderwartin anfordern.

Besucher dieser Seite seit 11. Mai 2014
Besucherzähler Mit Ip Sperre
Besucher dieser Seite seit Dezember 2011:
Besucher dieser Seite seit Juni 2008:

Kurzwanderung und Grillfest

Am 24.9.2016 findet unser traditionelles Grillfest im Ritterstübchen statt. Vorher gibt es eine Kurzwanderung.
Nähere Angaben unter dem Datum 24.9.2016

Vierzig Jahre Eifelverein Frechen

Am 8.10.2016 findet für alle Mitglieder unsere Jubiläumsfeier zum 40jährigen Bestehen der Ortsgruppe Frechen des Eifelvereins mit Busfahrt nach Kloster Machern an der Mosel statt.

Nähere Angaben unter dem Datum 8.10.2016.

Advents-Kaffee-Treffen

Am 3.12.2016 findet unser traditionelles Adventstreffen für alle unsere Mitglieder statt.

Nähere Angaben unter dem Datum 3.12.