Eifelverein

Viel Spass mit den neuen Seiten

Das historische Rathaus in Erkelenz
____________________________________________________________

Den ab April gültigen Wanderplan in Papierform erhalten Sie bei den Wanderführern oder von einem Vorstandsmitglied. Bei anderen Fragen wenden Sie sich bitte ebenfalls an die Wanderführer oder an den Vorstand.

Aufgrund langwieriger Erkrankungen zweier Wanderführer kann die Anzahl der Veranstaltungen und Wanderungen im Moment nicht in der gewohnt hohen Zahl geplant werden. Die Dienstag- Fahrrad- und Fußwanderungen werden von einer Vertretung durchgeführt. Die Wanderfreunde werden gebeten die Pressemitteilungen der Tageszeitungen und auch diese Internetseiten zu beobachten.
Für das entgegengebrachte Verständnis danken die erkrankten Wanderführer herzlichst.
____________________________________________________________
Im Folgenden, liebe Besucher, möchten wir uns Ihnen gerne vorstellen und Sie einladen mit uns in geselliger Gruppe auf Wanderschaft zu gehen.

Auf die Wanderschaft durch die schönen Landschaften der Eifel.

Unsere ausgebildeten Wanderführer führen Sie dorthin:

> Wo die Eifel am schönsten ist.
> Wo Sie von den Höhen hinab auf Rhein, Ahr, Mosel und Rur schauen können.
> Wo Sie die Natur mit allen Sinnen fühlen, riechen, schmecken und erleben.
> Wo das Erkelenzer Land seine Schönheiten und Sehenswürdigkeiten verbirgt.
> Wo Sie Kulturdenkmäler, die am Wegesrand liegen, kennen lernen können.
> Wo Sie nebenbei Gutes für Körper, Geist und Seele tun.

Neugierig geworden?

Dann Blättern Sie doch einfach mal diese Seiten durch.

Haben Sie noch Fragen? Dann rufen Sie uns an.

Ganz unproblematisch, wie in einer großen Familie, finden Sie bei uns die richtigen Kontakte.

Logo

Möchten Sie den neuen Wanderplan auf Papier gedruckt? Dann sprechen Sie bitte bei einer Wanderung den Wanderführer an.

------------------------------------------------------------

Das Wetter im Wandergebiet der Eifel
Überzeugen Sie sich hier, wie das Wetter
in der Eifel ist oder wird.

Gehen Sie mit uns auf Wanderschaft durch die schönen Landschaften der Eifel.

-- 125 Jahre Eifelverein --

Info Button anklicken !!

Sehr wichtige Einzelheiten:
Wenn im Programm nichts anderes genannt wird, ist der Start-bzw. Treffpunkt immer am Lidl-Parkplatz, Ecke Aachener Str. / Gewerbestr.Süd.
Sollte der Parkplatz gesperrt sein, dann in den Parkbuchten der Gewerbestr. Süd; ggf. gegenüber der Einfahrt zum Praktikerparkplatz in der Sackgasse Richtung Baustoffhandel Pötter. Im Zweifel den Wanderführer anrufen.
Meist erfolgt die Anreise zum Wanderausgangspunkt mit dem PKW. Mitfahrgelegenheiten werden angeboten. Der MB (Mitfahrerbeitrag) ist an den jeweiligen Fahrer zu entrichten. (10 Cent pro Km) Bei jeder Wanderung sind hohe Wanderschuhe mit abgesetztem Absatz und gutem Profil sowie entsprechende Kleidung (Regenschutz) erforderlich. Wir führen meistens Tageswanderungen durch. Bitte ausreichend Rucksackverpflegung: Flüssigkeit und eine Mahlzeit mitnehmen. Während der Tageswanderungen picknicken wir.
Nur Mitglieder sind über den Eifelverein haftpflicht- und unfallversichert.
Auch bei uns: Das Startgeld für Wandergäste beträgt 2,-€ Diesen Kostenbeitrag bitte vor der Wanderung beim Wanderführer entrichten. Mitglieder zahlen ihren Beitrag jährlich im Januar.
Unsere Wanderungen finden meist im Mittelgebirge statt. Der Kraftaufwand einer Stunde in der Eifel entspricht in etwa der Strecke von fünf Kilometern in der Ebene.

Anschrift: Eifelverein, Detlef Püttmann, Ringstr. 13,
41812 Erkelenz
Tel.: 02431 / 81800 ; mailto:puettmd@arcor.de
www.eifelverein-erkelenz.de und www.eifelverein.de

Eifel-Pfad-Finder
EifelPfadFinder, unser interaktiver Routenplaner

Der Venngasthof "Zur Buche". Eine Empfehlung der Wanderfreunde des Erkelenzer Eifelverein
...... Ein netter und beliebter Wanderführer einer anderen Ortsgruppe des Eifelverein, aus unserer Nachbarstadt, hat bereits lange vor uns gute Erfahrungen mit dem Venngasthof "Zur Buche" in Mützenich gemacht. Mit Begeisterung hat er uns den Gasthof "Zur Buche" empfohlen. Seit dem kehren wir immer wieder, mittlerweile seit mehreren Jahren, im Venngasthof bei der Familie Harald Wust ein. Immer waren wir mehr als zufrieden. Darum schalten wir hier für Sie einen Link zur Hompage des Gasthofes "Zur Buche" in Mützenich. Bestellen Sie anl. Ihrer nächsten Einkehr bei der Familie Wust einen schönen Gruß vom Eifelverein Erkelenz.

Unser Wetter in der Eifel

Herzlich willkommen in der großen Familie des Eifelvereins.

Auf die Wanderschaft durch die schönen Landschaften der Eifel.

Unsere ausgebildeten Wanderführer führen Sie dorthin:

> Wo die Eifel am schönsten ist.
> Wo Sie von den Höhen hinab auf Rhein, Ahr, Mosel und Rur schauen können.
> Wo Sie die Natur mit allen Sinnen fühlen, riechen, schmecken und erleben.
> Wo das Erkelenzer Land seine Schönheiten und Sehenswürdigkeiten verbirgt.
> Wo Sie Kulturdenkmäler, die am Wegesrand liegen, kennen lernen können.
> Wo Sie nebenbei Gutes für Körper, Geist und Seele tun.

Neugierig geworden?

Dann Blättern Sie doch einfach mal diese Seiten durch.

Haben Sie noch Fragen? Dann rufen Sie uns an.

Das Wetter in Erkelenz

Überzeugen Sie sich hier, wie das Wetter in Erkelenz ist bzw. wird.

Nehmen Sie doch bitte die folgende Empfehlung einfach mal wahr. Sie werden mit Sicherheit mehr als angenehm überrascht sein.....