Eifelverein
Ortsgruppe Breinig

Herzlich willkommen auf der Internetseite des Eifel- und Heimatvereins Breinig.
Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Verein und hoffen, Sie mit den folgenden Darstellungen hinreichend informieren zu können (siehe "Unsere Ortsgruppe/Wir über uns")

Hier finden Sie unseren Flyer mit einer Beitrittserklärung.

Antiquarischer Büchermarkt Oktober 2016

Antiquarischer Büchermarkt des Eifel- und Heimatvereins Breinig.

Samstag, 22. Oktober 2016 13.30 - 18.00 Uhr
Sonntag, 23. Oktober 2016 10.00 - 17.00 Uhr

in der ehemaligen Hauptschule Breinigerberg Nr. 95

Das Angebot umfasst ca. 7500 Bücher aus den Bereichen Romane, Erzählungen, klassische und neuere Literatur,
Heiteres und Besinnliches, Jugendbücher und den verschiedenen Sachgebieten:
Sport, Politik, Geschichte, Medizin, Kunst, Reise, Natur, Recht, Technik und vieles andere mehr.

Der Reinertrag ist für die kulturelle Arbeit des Eifel- und Heimatvereins bestimmt.

Wanderplan 2016

Nähere Angaben zu unseren Wanderungen und Veranstaltungen finden Sie unter "Wanderprogramm/Termine" , "Aktuelles" und in der "Wanderordnung" auf dieser Internetseite.
Änderungen am Wanderplan behalten wir uns vor, werden jedoch rechtzeitig in den Medien bekannt gemacht.

Breiniger Heimatblatt Nr. 12 "Das Naturschutzgebiet Schlangenberg"

Unser Heimatblatt Nr. 12 erscheint am 15. Mai 2014.

Das Buch "Das Naturschutzgebiet Schlangenberg" zum Preis von 22,00 Euro erhalten Sie auch direkt über den Eifel- und Heimatverein Breinig. Nutzen Sie hierzu unsere Kontaktadresse oder sprechen Sie die Vorstandsmitglieder persönlich an.

Breiniger Heimatblatt Nr. 10 "Spurensuche"

Die zweite Auflage unseres Heimatblattes Nr. 10 ist im November 2013 mit einem leicht abgewandelten Titel erschienen.

Das Buch "Spurensuche im Aachener Grenzraum" von Ewald Haller zum Preis von 29,80 Euro erhalten Sie auch direkt über den Eifel- und Heimatverein Breinig. Nutzen Sie hierzu unsere Kontaktadresse oder sprechen Sie die Vorstandsmitglieder persönlich an.

Theatergruppe

Mitgliedskarte des Deutschen Wanderverbandes
DWV-Mitgliedskarte: Wo Sie als Mitglied des Eifel- und Heimatvereins Breinig sparen

Bundesweit nutzen über 250.000 unter dem Dach des Deutschen Wanderverbandes organisierte Menschen die DWV-Mitgliedskarte. Auch den Mitgliedern im Eifel- und Heimatverein Breinig bietet die Mitgliedskarte viele geldwerte Vorteile. Das reicht von der kompletten Wanderreise über Unterkünfte und GPS-Geräte bis zum Thermobecher.
Wie und wo Sie von der Karte profitieren, erfahren Sie unter
mitgliedskarte.wanderverband.de.
Den Punkt Mitgliedskarte anklicken, dann auf das letzte Bild "Rabatte vor Ort" klicken. Hier hat der Eifelverein eine Liste von Firmen aus unserer Region eingestellt, die bei Vorlage der Mitgliedskarte Rabatte gewähren.

Die aktuelle Besucherzahl

Sie sind der
Besucher der Ortsgruppe Breinig.
Vielen Dank für Ihren Besuch.

Antiquarischer Büchermarkt Oktober 2016

Antiquarischer Büchermarkt des Eifel- und Heimatvereins Breinig.

Samstag, 22. Oktober 2016 13.30 - 18.00 Uhr
Sonntag, 23. Oktober 2016 10.00 - 17.00 Uhr

in der ehemaligen Hauptschule Breinigerberg Nr. 95

Heiteres und Besinnliches, Jugendbücher und den verschiedenen Sachgebieten:

Öffnungszeiten Infozentrum

März - November sonntags 14:00 - 17:00 Uhr

Dezember - Februar
und während der Schulferien sowie an Feiertagen geschlossen.

Wenn Sie mit einer Gruppe unser Infozentrum außerhalb der vorgenannten Öffnungszeiten besuchen möchten wenden Sie sich bitte an:

Dr. Hedwig Pötters: 0241/523630 oder h.poetters@gmx.de

Klaus Raschke: Tel. 02402/36016 oder kpraschke@aol.com