Eifelverein
Eifelverein Bad Breisig e. V.

Bild

Auch im Wanderjahr 2016 laden wir alle recht herzlich ein, ob jung oder alt, mit uns zu wandern.
Die bequeme Ausrede, die Wanderung ist zu lang, zu kurz oder zu weit...die gibt es nicht mehr, das war einmal.
Es ist für jeden etwas dabei!

Unsere ehrenamtlichen Wanderführer haben sich mächtig angestrengt.
Sie bieten Ihnen ein weitgefächertes Angebot an Tages- und Halbtageswanderungen in unsere Heimat.

Wir hoffen auf rege Beteiligung und wünschen Ihnen und Euch viel Freude bei unseren Wanderungen und Veranstaltungen wie Brunnen- und Sommerfest, Busfahrten, Weihnachtsfeier und Theaterbesuch.

Fahrradtouren

Etwa einmal monatlich werden Fahhradtouren angeboten.
Wer daran teilnehmen möchte, frage bei Richarda Kirchhoff an. Sie gibt Ziel und Termin bekannt.

Veranstaltungs- und Wanderplan 2016

Noch ein paar wichtige Informationen:

- Der Veranstaltungs- und Wanderplan 2016 des Eifelvereins Bad Breisig e.V. kann in der Tourist-Information Bad Breisig abgeholt werden.

- Ihr Mitgliedsbeitrag von 25 Euro pro Jahr ist steuerlich absetzbar; dies gilt auch für eine Spende, mit der Sie den Verein unterstützen, da der Verein als gemeinnützig anerkannt ist.

- Wir bieten wir Ihnen etwa 40 Sonntagswanderungen und 50 Mittwochswanderungen sowie einige Feiern, Sommerfest, Hüttenfest, Schifffahrt, Theaterbesuch, mehrtägige Wanderungen und Fahrradtouren sowie nette Mitwanderer.

Wir treffen uns in der Regel am Parkplatz der Tennishalle in Bad Breisig, von November bis März einschließlich um 10:00 Uhr, von April bis Oktober um 9:30 Uhr.

- Als Mitglied erhalten Sie viermal im Jahr eine Zeitschrift mit Informationen von der Eifel mit all ihrer Schönheit und von Künstlern, die über die Eifellandschaft schreiben sowie über Aktivitäten der anderen Ortgruppen und des Hauptverbandes des Eifelvereins, der seit über 125 Jahren besteht.

An jedem Mittwoch wird gewandert

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 14 Uhr am Miebach-Brunnen in Bad Breisig Ecke Eifelstraße/Miebachstraße. Nach ca. 2-stündiger Wanderung kehren wir in eine Gaststätte ein. Gäste sind herzlich willkommen.
Am 4. Mittwoch jeden Monats treffen wir uns nach der Wanderung im Haus der Begegnung in Koblenzer Straße 27.

Fahrt am 02.10.2016 zur Malberghütte

Wanderung auf dem Buchsbaumweg Müden am 09.10.2016